пятница, 8 июня 2012 г.

Рурское продолжение

Виадук на Руре у Хердеке
Серебряная рассылка "ОБЪЯВЛЕНИЯ СТРАННИКА". Номер 25.
Издаётся с марта 2010 года.
Подписались 485 читателя в 19 странах мира. Странно, не правда ли?

Выпущена 26 мая (08 июня) 2012 года.


Рурское продолжение

Этот завтрашний маршрут мы уже однажды проходили ограниченным составом, из которого в сегодняшних походах практически никого не осталось. Жизнь диктует людям свои правила и в этом временном бытии всё течёт и меняется... Тем не менее, можно посчитать, что мы имеем дело с совершенно новым маршгрутом, наполненным большим количеством природных красот и человеческих достопримечательностей.

Начинаем, как и обычно, в холле вокзала Дюссельдорфа, невдалеке от информационного пункта, между часами на стене и информационным таблом прихода-отхода поездов. Шумное и всем знакомое место.

Начало может быть сложным, поэтому сразу нужно настоиться на правильный вариант действий: собираемся на вокзале в 10:00 утра. Опоздания в этом походе полностью исключаются, поскольку отправление поездом RE 13 в сторону Hamm в 10:12. Руководитель должен подойти к пункту встречи примерно в 10:05 и сразу же забирает группу и идёт на платформу номер 7 к экспрессу RE 13. НО...... Если поезд руководителя опоздает и он не сможет вовремя забрать ожидающую его группу в холле вокзала, то группа должна набраться терпения и подождать руководителя до 10:15. Если и в это время он не появится, то это означает, что в 10:15 группа самостоятельно, без руководителя, отправляется на платформу номер 17 и самостоятельно садится в экспресс RE 1, в котором как раз и будет находиться ранее севший в поезд в Бенрате руководитель. Нужно будет садиться в последний (велосипедный) вагон по ходу поезда.

Не поняли, как действовать? Объясняю ещё раз. Руководитель Алексей Потупин живёт в дюссельдорфском районе Бенрат, с которым в субботние и воскресные дни сейчас нарушено сообщение пригородными электричками. Он планирует выехать экспрессом RE 5, который прибудет на вокзал Дюссельдорфа в 10:01. Тогда через 4 минуты (10:05) он сможет подойти к группе в холле вокзала и сразу же группа отправиться на экспресс RE 13 на платформу номер 7. Но часто экспресс из Бенрата отправляется с опозданием, и тогда руководитель сможет попасть на вокзал Дюссельдорфа ...неизвестно когда. В этом случае группа всё равно выстаивает под часами до 10:15 и если до этого времени руководитель не появится, то ровно в 10:15 группа начинает самостоятельное выдвижение на платформу номер 17 к экспрессу RE 1, который отправляется в сторону Падерборна в 10:22. Группа садится в последний по ходу поезда велосипедный вагон, где и встречается с руководителем. То есть руководитель приезжает на вокзал в этом поезде из Бенрата.

Далее. Итак у нас возможны два варианта, как добраться из Дюссельдорфа на начало пешеходной части маршрута в город Хердеке (Herdecke):

Если выезжаем из Дюссельдорфа в 10:12 экспрессом RE 13 с седьмой платформы, то прибываем в Хаген в 10:55 и переходим на автобус номер 518 (его платформа номер 5 на привокзальной площади). Автобусом едем до города Хердеке, где начинаем пешеходный маршрут примерно в 11:37.

Если выезжаем из Дюссельдорфа в 10:22 экспрессом RE 1 с семнадцатой поатформы, то прибываем в Дортмунд в 11:15 на платформу номер 8, откуда переходим на платформу номер 3 и садимся в 11:32 на пригородный дизель-поезд RB 52, с помощью которого прибываем в Хердеке в 11:57 и начинаем наш пешеходный маршрут.

Другими словами, в зависимости от того, успеет руководитель приехать на вокзал Дюссельдорфа или нет, возможны два совершенно разных варианта подъезда к пешеходной части маршрута, через разные города. Поэтому очень большая просьба, быть готовыми ко всему и в любом случае быть на вокзале Дюссельдорфа не позже 10:05. это последняя минута, далее нет гарантий, что вы найдёте группу.

О пешеходном маршруте. Его протяжённость 7,5 км. Совсем немного, учитывая, что начало маршрута - спуск с небольшой горки, потом вдоль реки Рур вообще идеально ровный участок (километра четыре будет) и только перед завершением маршрута подъём на высоты города Веттер. хоть и крутой, но короткий. Вот и все сложности. Вероятно, такой маршрут способен пройти любой мало-мальски здоровый человек.

О достопримечательностях. Участникам будут показаны практически все достопримечательности городков Хердеке и Веттер. Между ними - замечательная долина речки Рур, заполненная водохранилищем Харкортзее, по которому ходит пассажирский туристский теплоход.

С собой берётся обеденный перекус, одежда по погоде (ожидается в общем-то солнечная погода с вероятностью небольшого местного дождика при +18°С.

Предварительный звонок (для всех потенциальных участников) руководителю Алексею Потупину в Дюссельдорфе обязателен: 0211 879 36 22. Не забудьте взять документ о медицинском страховании (вдруг придётся вызывать медицинский вертолёт)! К сожалению, колясочников не принимаем, так же как и тех, кто с трудом может преодолеть только несчастные 7 км.

Коротко о следующих наших походно-экскурсионных делах. Если ничего не помешает, то будем действовать так:

1. Паломническая экскурсия по городу Падерборн. Проезд туда и обратно около 10 евро в сумме с человека. Суббота 16 июня. Выезд поездом RE 1 из Дюссельдорфа в 08:22.
2. Пешеходный поход вокруг Золингена. Продолжение кругового маршрута. 10 км. Суббота 23 июня. Сбор на вокзале Дюссельдорфа в 10:00.
3. Пешеходное паломничество по дороге Иакова между Эссеном Штелле-Ост и Эссен-Штадтвальд (9 км). Суббота 23 июня. Сбор на вокзале Дюссельдорфа в 10:00.

Представлено для обсуждения:
26 мая (08 июня) 2012 года,
Дюссельдорф-Бенрат

Назад, на главную страницу сайта "ДЮССЕЛЬДОРФ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий