четверг, 5 мая 2016 г.

Хильденская кругосветка

Границами Хильдена. 5 мая 2016. Автор фотографии Алексей Потупин.
Границами Хильдена. 5 мая 2016. Автор всего тут Алексей Потупин.

Наступил новый летний туристкий сезон, повеяло теплом, а тут, как специально, приключился в четверг выходной день. И группа, согласовав свои действия, отправилась на маршрут. Он прост, как жизнь - всё вокруг и вокруг центра химической промышленности у стен старинного Дюссельдорфа.

Нас оказалось ровно десять первопроходцев, Да больше и не нужно. Сплочённо и трезвым шагом мы стронулись с автобусной остановки городка Хан. И сразу же окунулись в приятную тень листвы. Дорожка стрелой уводит на восток через ландшафтный заповедник. Незаметно пересекаем ручей Зандбах и слева открывается поле местного аэродромчика Кессельвайер. Самолётов на нём уже давно нет, а вот планеристы бывают, как и любители путешествий на воздушных шарах. Нашему взору предстал простор для собачников и поле детских игр. Весело и суматошно. Тропа постепенно поворачивает и в низинке видим цаплю. Она пристально и с опаской посмотривает на нас и, как только фотограф пытается поднять свою пушку, срывается с места. А ведь мы так тихо себя ведём, просто по-ангельски, правда, кабаны и лисицы также попрятались по кустам. Всё-таки русские идут, от греха подальше...

А мы, смиренно и тихо, ни в одном глазу, продолжаем первопрохождение. Не по-русски как-то получается. Шучу (это объяснение для некоторых). Намечается хутор Шпёркенбрух. Ничего сложного в этом слове нет, просто, в переводе "Жостерное заболотце". Нам это лекарство без нужды, выдвигаемся на улочку и достойно воспринимаем приветствия местных жителей. А там и "Жостерный лес", то бишь Хильденская пустошь. Какая там пустошь! Собачники и велосипедисты на каждом шагу пытаются впутаться в ноги. Особенно понравилась одна собачёнка. Хитрюшка! Бросит шарик, отбежит, спрячется за дерево и ждёт, когда хозяин его найдёт и кинет вперёд. Тогда пёс выскакивает из-за древесины, на лету хватает шарик и довольный собой лениво шествует вперёд до следующей пряталки.

За автобаном совершаем обманные движения, входим в блочный многоквартирный Зандхайде (но до астрономической обсерватории не добираемся), а затем крюкуем назад до старого ресторана, построенного на торговом пути к Дюссельдорфу. Странно, но следующий на маршруте магазин цветов в этот праздничный день работает. За ним огибаем глубокую яму, в которой проглядывает озерцо. Надпись гласит, что спускаться к нему не рекомендуется, поскольку озеро может внезапно поднять свой уровень и... Интересно, на кого такая информация рассчитана? Явно не для русских, которых любое предостережение только вдохновляет на подвиги.

Но, согласитесь, красотища-то какая вокруг! Голова уже отрывается крутиться во все стороны. Цветы, соловьи, солнышко и ни одного облачка. Идеально для прохождения любого маршрута. Правда, голод не тётка, но ведь скоро и завершение шествия. Что лучше? Завершение.

О!!! Встречаем старый добрый маркировочный знак - Неандерланд Штайг (пер. Тропа земли НЕандер). Вспоминаем, как мы преодолели всё его бездорожье (почти 250 км) вокруг Меттмана. Вздыхаем в умилении и от восторга собой. Мы это смогли! Не хухры-мухры. Вот. А сегодня эти ничтожные 7 км просто ни в какие вотрота не влазят. Можно отключиться и поспать на ходу. Да только красотища вокруг! И соловьи. Не слыхали? Хм, странно, они так вдохновлялись... Весна ведь.

Автобус прерывает удовольствие. ..

* Небольшой фото-отчёт (22 фотографии) - ЗДЕСЬ.
* Первоисточник информации ЗДЕСЬ.



До следующей встречи, желательно на маршруте,
с уважением, рук. похода, автор всего тут Алексей Потупин,
Дюссельдорф-Бенрат, 5 мая 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий