пятница, 20 февраля 2015 г.

Кеттвиг - Рур - Мюльхайм.

Восхождение в сказку Кеттвига. 14 февраля 2015. Автор фотографии Алексей Потупин.
Восхождение в сказку Кеттвига. 14 февраля 2015. Автор фотографии Алексей Потупин.

Исторический центр Кеттвига чудесен. Хотя сам Эссен, куда ныне входит этот старинный городок, в годы Второй мировой войны нещадно бомбили и варварски разрушали, Кеттвиг, мирно застывший в стороне, спасся отсутствием оборонки. Так и остался дремотно средневековым. Местные жители настолько влюблены в свой город, что до сих пор не признают его частью Эссена и считают "почти" независимым, даже в названии железнодорожной платформы отсутствует упоминаие Эссена.

Для нас, впервые сюда попавших, Кеттвиг можно считать туристским открытием наступившего года. Как никогда, при всём нашем стремлении совершить пешеходный поход, уходить из города не хотелось. Цеплялись за любую возможность задержаться и насладиться, напиться живой красотой давно ушедших столетий. Для себя сделали вывод - сюда прийдём в летний период, когда Кеттвиг будет дополнительно украшен зеленью и цветами, когда заработают его фонтаны и можно будет спокойно насладиться тишиной и благолепием узких улочек, застроенных тесными рядами ухоженных фахверковых зданий.

Да, задержались мы здесь часа на полтора и это без кафе и ресторанов, просто отдых и рассмотрение.

Далее - по кромке Рура идём вниз по течению в Мюльхайм. Дорожка прекрасно ухожена, масса лавочек, есть и со столами. Достаточно много (зима всё-таки!) прохожих и велосипедистов. И никаких посёлков, хуторов или сельских усадеб. Временами входим в охраняемые природные территории, об этом предупреждают информационные стенды и... затаившиеся фотографы с телеобъективами. Присутствуем и при чуде, никогда ранее нами не наблюдаемом - поле заполонили белые лебеди. Так мы и назвали его - "лебединое поле".

Мюльхайм встретил нас разного рода лодочными клубами и спортивными "водоплавающими" союзами.

Самое главное испытание ждало группу при подъёме на холмы к трамвайной линии. Оказалось, что дикий бурелом, произошедший в начале июня 2015 года, здесь не устранён и пришлось подниматься без тропы по крутому склону, продираясь сквозь упавшие стволы деревьев. Продрались...

Сверху открылся замечательный вид на долину Рура, а жирной точкой маршрута стала историческая башня Бисмарка. Жаль, что она до марта закрыта для посетителей...

Прекрасный маршрут, замечательная солнечная погода при + 10°С, масса положительных эмоций и впечатлений. Жалко тех, кто с нами не пошёл, но, впрочем, это их добровольный выбор.

* Небольшой фото-отчёт (21 фотография) - ЗДЕСЬ.
* Первоисточник информации ЗДЕСЬ.



До следующей встречи, желательно на маршруте,
с уважением, рук. похода, автор инфо и фотографий Алексей Потупин,
Дюссельдорф-Бенрат, 20 февраля 2015.

Комментариев нет:

Отправить комментарий