суббота, 22 ноября 2014 г.

Королевство Ангерланд

В Дюссельдорфе рулит Россия, 22 ноября 2014. Фотограф: Алексей Потупин.

Королевство Ангерланд, 22 ноября 2014.


Есть такое королевство на невидимых пространствах Германии. Оно расположено в долине дивной речушки Ангербах, что прячется вблизи Рейна.

Всё здесь самое настоящее: шум горного потока, шелест запоздалого бабьего лета, таинственные стёжки-дорожки. И вдруг, среди первозданной её величества природы раздаётся трубный глас приближающегося состава, везущего хворосту воз... Кажется это из другой оперы, но продолжим.

Действительно, должен же быть в королевстве свой грузовой транспорт, хотя бы для расстояния 17 км. Как и положено в неприметном сказочном царстве, составы везут куда-то вниз полные вагоны полезного вещества, а возвращаются всегда пустыми. Совсем как в гуманитарной операции. Это самое вещество стоит так дорого, что за него другое королевство готово платить золотом, но где его взять, этот захудалый и презренный живущими в королевстве трудягами металл? На худой конец расплачиваются еврочками. Такая валюта пока в ходу в описываемом царстве-государстве. И ради чего все эти составы туды-сюды? Ради ещё одного металла. Ребус получается. Поэтому идёт по тропинке наша группа и разгадывает как эту, так и другие загадки королевства.

На пути встаёт рыцарский замок. Сами понимаете, ну какое королевство без рыцарей? Тьфу, а не королевство. Узнаём, что последние рыцари полегки здесь за правду-матку несколько веков назад, но замок стоит. И далее будет. Всегда. И это радует. Так об этом нам рассказывает провожатый, не совсем уверенный в правильности избранного группой пути. Но идти-то надо. Куда-то. Вот и идём.

Заброшенный замок. Нет, кажется всё-таки бывший прикол для обедов. Всё в забвении и грусти. Аборигены на него уже давно не обращают вниманиее, а нам чудно как-то. Необычно. Особенно если перед ним стоит на вечной стоянке чудо-повозка из сказочно далёкой России, её малахитового хребта. Узнаём, что место сие основано в 1604 году. И что аборигены согласны его восстановить. Скоро. Объявление висит. Опять грустим. Уж лучше бы так оставалось. Для меланхолии и либерального настроения...

Сказочная мельница. Правда сейчас здесь мелют пивко, а получают продукт в виде еврочек. Маленькими такими мешочками, которые отправляют в дальние подземелья сказочной Швейцарии. Желающих заняться молотьбой достаточно много и все на сказочных тарантасах из соседнего государства.

Но пора и честь знать. Чтобы не будоражить местное сказочное население непонятным, а посему подозрительным говором. Уходим. Растворяемся в небытии. Как всегда...

По поручению группы, автор рассылки Алексей Потупин.

Портал ПАЛОМНИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий