понедельник, 8 октября 2012 г.

Вуппертальская кругосветка

Серебряная рассылка "Объявления странника"
Выпуск № 26, 25 сентября (08 октября) 2012.
Издаётся с марта 2010 года.
Подписаны: 491. Странно, не правда ли?

Вуппертальская кругосветка. Первый этап. Фото Алексея Потупина.
Вуппертальская кругосветка. На первом этапе.

Вуппертальская кругосветка

Алексей Потупин

Вот и дошли мы пешочком до Вупперталя. Теперь предстоит пробираться вокруг него по невидимым дорожкам, оберегаючи ножки.

Правда: первый этап уже преодолён. Его 9 км мы катились почти всё время под горку при встречном ветре и дождичке в лицо. Никто не промок, поскольку давно поняли, что плохой погоды нет, есть только или плохая одежда или отсутствие средств на приобретение таковой или же, что проще, - жалось к грошам, чтобы покупать специальное снаряжение. Всё можно понять, кроме последнего, поскольку живём на этой земной поверхности только раз и надо прожить причитающийся ломоть времени достойно, не оборачиваясь на пройденный путь и не заклиниваясь на банальных потребностях.

Итак, живём и радуемся. Первый этап оказался на диво потрясающим! Вот теперь ожидаем продолжение чудесного спектакля на лоне живой природы в кругу надёжных и добрых друзей.

Второй этап будет гораздо короче, всего 6,4 км, как об этом свидетельствует немецкий путеводитель. Но на этот раз мы будем грести преимущественно в гору с набором общей высоты 249 метров по вертикали. Вы желаете взойти на башню, у которой нет ступеней, на такую её высоту? Если ДА, то вам с нами по пути. Если НЕТ, то... хм... кобыле легче. Не обижайтесь, жить нужно проще и невзыскательнее. Это из опыта пройденных тысяч километров.

Теперь о спусках. Они также будут, но скромнее, всего в сумме 168 метров. Можете теперь самостоятельно определить балланс сердечной деятельности.

Состояние пути очень даже хорошее для тех, у кого на ногах туристкие испытанные ботинки. Правда, один раз придётся пробиваться джунглями, по одной стороне которых будет колючая проволока, но разве это впервые?

Маркировка маршрута также не желает лучшего. Заблудиться может разве что очень большой интеллект, вечно погруженный в море собственных мудрых мыслей и не замечающий ничегошеньки вокруг.

Ожидает нас и некоторый перечень достопримечательностей, но об этом пока секрет. Будут, будут, не волнуйтесь. Разве бывают у нас маршруты без изюма? Мы ж ведь не поглотители километров и свидетели правильной деятельности пульса.

Погода. Ну, с этим всё в порядке: какую закажем, та и будет. Проверено. Опять же правильный подбор одеги и обувки. Короче, на состояние неба мы не особенно обращаем внимание. Как и на температуру воздуха: крути, не крути, а будет то, что будет и ради небесных причуд мы не может отказать себе в удовольствии пройтись по горным лесам ввиду замечательных водных источников и дикой живой природы.

Когда и где собираемся? Всё там же на вокзале, без опозданий, в субботу 13 октября по новому стилю в 10 часов утра. Опоздания не принимаются, так же как и их причины. Поезд как всегла отходит от перрона строго по расписанию. Очень даже строго.

Остальные мелочи и подробности вы можете узнать, позвонив по дюссельдорфскому телефону 0211 879 36 22 и попросив подойти Алексея.

До следующего!

Назад, на главную страницу сайта "ДЮССЕЛЬДОРФ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий