четверг, 10 мая 2012 г.

Вдоль, да по... Хенгштайзее

По благословению архиепископа Лонгина Клинского

Серебряная рассылка "ОБЪЯВЛЕНИЯ СТРАННИКА". Номер 23.
Издаётся с марта 2010 года.
Подписались 484 читателя в 18 странах мира. Странно, не правда ли?

Выпущена 27 апреля (10 мая) 2012 года.



Вдоль да по ... Хенгштайзее

Есть в Германии места, где хочется пройтись ещё и ещё раз. Именно к таким районам относится водохранилище Хенгштайзее на небольшой речушке Рур, среди многочисленных городков и крупных горродских агломераций. Немцы сумели сохранить почти в первозданном виде природу долины реки Рур и ежедневно по её берегам идут пешком и едут на велосипедах сотни туристов, часто и не подозревая, что всего километрах в пяти кипит городская жизнь.

Руководителю предстоящего похода удалось побывать на берегах водохранилища на велосипеде, пройтись пешком и вот в субботу состоится очередной пешеходный поход, на этот раз большой группой туристов. И будет, что рассказать любителям странствий об этом уникальном уголке природы Западной Германии.

Начнётся странствие с "Высот Зибурга". Так в народе называют историческую смотровую площадку, возвышающуюся над просторами долины Рура как раз в месте впадения в неё речушки Ленне. Вид захватывает и окрыляет. Хочется взлететь, но... всё-таки лучше спуститься по узкой, извивающейся серпантином тропочке вниз, к самому Руру. Спуск является прелюдией к совершенно ровному маршруту вдоль реки, точнее, водохранилища. Поэтому даже предполагаемые 10, 5 км не покажутся трудными а вызовут только приятную лёгкую усталость.

Вы видите на фотографии некую башню, стоящую посреди воды. Расскажется и ней, как и о расположенном рядом прекрасном строении в стиле средневековых крепостей. Впереди будет встреча с оригинальной ГАЭС (расшифруем на маршруте), к которой мы подойдём ... по воде. Не останутся незамеченными и особенности геологического строения крутого скалистого склона долины.

Завершится маршрут в небольшом уютном городке Хердеке.

На память останутся десятки фотографий и хорошие впечатления от интересных и любознательных людей, регулярно совершающих подобные небольшие странствия.

Вы ещё не пробовали ходить по субботам пешком с Алексеем Потупиным? Считайте, что вам крупно не повезло. Он проведёт вас по любому маршруту, нигде не воспользовавшись картой, даже если сам идёт в первый раз. Профи, однако. Воспользуйтесь возможностью, пока это реально.

Предварительный звонок (для всех потенциальных участников) руководителю Алексею Потупину в Дюссельдорфе обязателен: 0211 879 36 22. Не забудьте взять документ о медицинском страховании (вдруг придётся вызывать медицинский вертолёт)! К сожалению, колясочников не принимаем, так же как и тех, кто с трудом может преодолеть только 5 км.

Отчёт о пройденном походе будет опубликован в рассылке "Наши тропы: рассказы странствующих" ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Подписка не ограничена.

Представлено для обсуждения:
09 (21) апреля 2012 года,
Дюссельдорф-Бенрат

Назад, на главную страницу сайта "Паломник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий