среда, 21 апреля 2021 г.

Хербрингхаузер Тальшперре: присказка

Ниже - наша фотография указанной выше Тальшперры (водохранилища), закачанная в Википедию 13 апреля 2019 года. Да, мы здесь уже бывали, но как обычно, нормальные герои всегда идут иным путём.


Удобство подъездов (менее часа из Дюссельдорфа) делают это приятное место привлекательным для неупокоенных туристов. Единственное недоразумение - к берегам нельзя подойти - охраняемая от террористов территория питьевой воды. Только у плотины и на ней можно любоваться красотой рукотворное озера, а в остальном предстоящий маршрут - леса, луга и перелески. Что также, естественно, вполне приемлемо для дыхания свежим воздухом. И вновь придётся учиться пользоваться бумажной картой - слишком много маркировок, а наш путь не вкладывается ни в один из обозначенных на местности маршрутов. Впрочем - это почти обычная история.

Теперь о предостережениях.

Без опозданий собираемся на вокзале Дюссельдорфа в 10 часов утра в субботу 24 апреля 2021 года. Отправляемся поездом RE13 от седьмой платформы в 10:12. В Бармене (Вупперталь, не перепутать с Обер-Барменом) пересаживаемся на пригородный дизель-поезд S7 и едем до оставки Люттрингхаузен (Lüttringhausen). Это территория города Ремшайда. Здесь мы высаживаемся в 11:03.

А кто желает приехать на своей телеге, нужно к указанному времени прибыть в Люттрингхаузен и припарковаться недалеко от вокзальной платформы.

Далее двигаемся около 10 км по несильно пересеченной местности (доступно детям порезвиться) вокруг водохранилища с обедом где-то сразу за плотиной.

После вкусного обеда (всё своё несём с собой) отправляемся замыкать колечко маршрута. Одним словом - прогулка с кучей положительных эмоций. Но не забудем взять проездной билет и медицинскую страховку.

Последнее предупреждение - обязательная предварительная запись самостоятельно или через друзей и знакомых как на группе клуба Эдельштейна, так и по телефону.

В дюссельдорфе: 0211 879 36 22
Мобильный: 0152 5423 6844
Спрашивать Алексея или Елену.


Фотография: Алла Дудане, 21 апреля 2021 года, ©
Текст приглашения: Алексей Потупин, 21 апареля 2021 года.
Портал ПАЛОМНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий