вторник, 12 августа 2014 г.

Три цвета Ратингена.


Да, именно так и был назван пешеходный маршрут. Смотрите на фотографию - какой буйство зелёного!

Но название связано всё-таки с другими значениями цвета. Начнём по порядку.

Долго ехать не пришлось. Прямо с остановки трамвая углубились в заповедный лес. В Дюссельдорфе это нормально. Правда после урагана "Эла" вход в чащу преграждают просьбы не заходить и не подвергать свою жизнь опасности. Да какой же русский на это будет обращать внимание? Конечно, деревьев наваляло немеряно, но к этому мы уже как-то попривыкали...

Погода - прелесть. После жары и духоты в небесной канцелярии наладилось и утихло. Потихоньку, млея от удовольсвия, продвигаемся к границе Ратингена. Есть такой город в Германии. Мимо проплывают картинки полей, перелесков, табуны коней, усадьбы и бодро, по журавлиному вышагивающие туристы-немцы. Ага, а вот и первый цвет - чёрный. Так называется ручей, врезавшийся в лёссовый суглинок. Своё название он сегодня не оправдывает, поскольку проносит воду вчерашнего дождя, превратившего его в коричневый компот. А вот и интересное явление: полностью разрушенная ограда богатенькой усадьбы и группа парней, активно пилящих упавшую флору, чередуя труд с потягиванием пива из бутылок. А почемы бы и нет? Суббота всё-таки. Только, как это можно понять, пилят они уже больше двух месяцев. Круто работают, молодцы.

Идём дальше и незаметно забираемся на частную ограждённую территорию, минуя крапивники. Кажется, водокачка. Никого нет, дорога подзаросла бурьяном, но перелезать через ограждения приходится, вернее - подлезать. Лиля Кадинова запаниковала и пошла искать обход, угодив в заросли ежевики, так что потом усердно вытаскивала шипы... Не кричала, молодец.

Ручей Чёрный будет сопровождать группу весь маршрут, завиваясь петлями туды-сюды.

Выходим ко второму цвету. Это уже Ратинген и его курортная зона - озеро Зелёное. Появились собачники. Хе, ну и морды же у фауны, и где только такое "счастье" находят? Впрочем, совсем уже недолго осталось до того времени, когда слово "морда" в Зап. Европе будет запрещено, поскольку у них может быть только лицо... Совокупляются же ведь.

Появилось и мороженое. Интересно, откуда?

Много летающей дичи, лениво развалившейся на пляжах озера. Жиреют, однако. Загадили прибрежную зону так, что без разминирования не пройти.

А вот и третий цвет - озеро Серебряное. И ежевичники. В такой глуши, что и не верится в её существование здесь. Ягоды сладкие, крупные, нетронутые. На этом можно и закончить повесть. Некогда, рот забит ароматом...

Фотографии с маршрута смотреть ЗДЕСЬ.



Назад, на главную страницу портала "Паломник"
Назад, на главную страницу сайта "ДЮССЕЛЬДОРФ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ"
Назад, в блог "Дюссельдорф: экскурсии, турэксы и походы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий