четверг, 16 февраля 2012 г.

Вдоль самого красивого участка реки Вуппер


Золинген 2-й этап: Кольфурт (Kohlfurth) - Бург, мост (Burg, Bruecke)

Информация о встрече перед отъездом на маршрут:

В субботу, 18 февраля, в 10:00  у информационного бюро главного ж.д. вокзала Дюссельдорфа (на входе в вокзал со стороны центральной части города).
Маршрут состоится при любой погоде, одеваться по погоде. С собой брать обеденный перекус.

Предварительный звонок руководителю похода Алексею Потупину обязателен: 0211 879 36 22.  

Это связано с тем, что могут быть изменения.

Протяжённость 8,5 км.

Описание пути:

путь проходит по улице Кольфурт и под земельным шоссе L74. За путепроводом дорога сворачивает влево и ведёт вдоль ручья Штёкенер Бах мимо заросших прудов в лесу Хассельделлер Копф  ниже жилого массива Хоенклауберг. Между жилым районом и очистными сооружениями туристская тропа приводит к долине ручья Папирмюллер Бах и следует в ней до бывшей мельницы Папирмюлле, где ещё в первой половине XVI века печатались книги. За сооружениями дорога выходит к реке Вуппер и следует по пробитой в скале нише, проложенной в 1890 году товариществом мужского пения Оссиан , да так с тех пор и зовущаяся Оссиан-вег. 

Продолжая маршрут вдоль Вуппера  группа  выходит к Груненбургу, где находилась первая электростанция Золингена, пересекает дорогу через Морсбахталь, по которой когда-то ходили местные узкоколейные трамваи из Вупперталь-Ронсдорф в Золинген-Краенхёе. Отсюда начинается подъём к автодороге федерального значения B 229, Ремшайдской улице. После их пересечения дорога продолжает подниматься до Золинген-Шаберг. Далее мимо ж.д. вокзала Шаберг в сторону построенного в 1897 году самого высокого железнодорожного моста Германии, называемого Мюнгстенер Брюке. Он переброшен через узкую глубокую долину Вуппера и очень красив в любое время года. По нему до сих пор ходят пассажирские пригородные поезда.

Извиваясь высоко над долиной Вуппера "путь Клинка" представляет обширные красивейшие панорамы как на мост, так и на долину реки. На одном из изгибов установлен памятный знак дороги с обозначение ещё старого километража. За беседкой, где можно отдохнуть, тропа устремляется вниз к Вупперу. Здесь, у усадьбы Визенкоттен, группа пересекает реку  по старому мосту. Далее дорога ведёт вдоль реки до конечного пункта, у моста под замком Бург, где группа садится на троллейбус, идущий в сторону центра Золингена.

Состояние пути:

везде он проложена по хорошим лесным дорогам. За Папирмюлле группа пересекает заболоченную местность. На Оссиан-вег проезжая часть снабжена поперечными водопропускными желобами, что делает путь удобным в дождливую погоду. Маркировка проставлена везде, причём  в двух направлениях: как по маршруту, так и в обратном направлении.

Техническая характеристика участка:

Маршрут проходит по пересечённой местности. Общий набор высоты составляет 330 метров. Общий спуск - 355 метров.

Основные достопримечательности: 

 * Папирмюлле,
* Оссиан-вег
* памятный знак Тропы Клинка
* обзорный павильон
* Визенкоттен
* старый мост через Вуппер
* селение у подножия замка Бург.

Подъезд к началу маршрута: 

автобусом СЕ 64 или из Золингена или от главного ж.д. вокзала Вупперталя.

Аварийные отъезды с маршрута:

- от Папирмюлле автобусом № 698
- от Шаберга пригородным поездом RB 47 или в сторону Золингена или в сторону Вупперталя через Ремшайд.

Отъезд с конца маршрута:

Троллейбусом № 653, идущего через центр Золингена до ж.д. станции Вупперталь-Фовинкель.
Автобусами №№ 683 и689.

Для информации и ознакомления предоставил: 
Потупин Алексей Александрович, 
Дюссельдорф-Бенрат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий