пятница, 3 февраля 2012 г.

Тропа клинка



Sinnbild Wanderer.svg   На фотографии справа:Тропа клинка у Грефрата (Золинген)


Тропа клинка (нем. Klingenpfad) — круговой маркированный пешеходный маршрут вокруг города Золинген (Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

Содержание

Общая характеристика

Маркировка — знак "S" в чёрном кругу. Знак выполняет функцию первой заглавной буквы города Золинген (Solingen). Протяжённость маршрута — около 75 км. Названа тропа в честь широко известных в Европе своим качеством со средних веков стальных режущих и колющих изделий (мечи, сабли, ножи, вилки и т. п.), производимых в городе по сей день[1]. Обновление маркировки и контроль за состоянием тропы производится периодически местным отделением Зауэрландского горно-туристкого Общества (Sauerländischen Gebirgsvereins)[2]. Тропа Клинка считается одним из самых замечательных туристких маршрутов Горной Земли (Bergisches Land). Множество лесов, гор и рек, разнообразные историко-архитектурные и культурные памятники придают ему неповторимый колорит. Маршрут можно проходить поэтапно с подъездами к начальным пунктам и отъездами из конечных пунктов общественным транспортом.

История

Первоначально тропа проходила по местным лесным и полевым дорогам и имела протяжённость 60 км. Она была промаркирована в 1932-1935 годах. Все работы по благоустройству проводились безработными по приказу местных национал-социалистов. Торжественное открытие тропы состоялось также в 1935 году. В 1975 году состоялось расширение территории города Золинген за счёт присоединения к нему общины Бург-на-Вуппере (Burg an der Wupper), поэтому маршрут тропы был в этом районе изменён и увеличен почти на 15 км. С 2002 года вдоль тропы клинка проводится ежегодный сверхмарафонский забег протяжённостью 73, 5 км[3]

Достопримечательности

Маршрут обходится по часовой стрелке и начинается в Грефрате. Здесь туристы выходят на самую высокую точку Золингена. Затем спускаются в долину реки Вуппер и идут мимо населённых пунктов Кольфурт (музей трамваев)[4] и Шаберг, проходят под самым высоким в Германии железнодорожным Мюнгстерским мостом и посещают замок Бург-на Вуппере. Отсюда взбираются на водораздельные высоты города Ремшайд (Ремшайд-Вестхаузен), пересекают долину Эшбахталь, а затем следует ещё несколько подъёмов и спусков до горы Пфаффенберг. В окрестностях Вупперталя на притоках Вуппера до сих пор можно встретить многочисленные исторические сооружения, бывшие ранее мастерскими по изготовлению холодного оружия и кухонных стальных принадлежностей. Мимо некоторых их них проходит маршрут "тропы клинка". Встречаются также старинные водяные мельницы и богатые сельские усадьбы с оригинальными архитектурными решениями, в том числе фахверковые строения. В городском районе Ауфдерхёе можно осмотреть замок Хакхаузен, а за Олигской пустошью - замок Каспербройх. Он расположен в долине речки Иттер, вдоль которого пешие туристы возвращаются к исходной точке маршрута в Грефрат.

Этапы

Весь маршрут разбит на девять этапов с таким расчётом, чтобы были (с одной стороны) удобные подъезды и отъезды, а (с другой стороны), чтобы в культурно-познавательном и образовательном путешествии могли принять участие как дети, так и пожилые люди. Наиболее протяжённый пятый этап имеет всего 9,2 км, что доступно практически всем здоровым людям.
  • 1-й этап (6,3 км): Золинген-Грефрат (Solingen-Grefrath) — Золинген-Кольфурт (Kohlfurht)
  • 2-й этап (8,5 км): Золинген-Кольфурт — Золинген-Унтербург (Unterburg)
  • 3-й этап (8,1 км): Золинген-Унтербург — Золинген-Хёхрат (Höhrath)
  • 4-й этап (9,0 км): Золинген-Хёхрат — Золинген-Глюдер (Glüder)
  • 5-й этап (9,2 км): Золинген-Глюдер — Золинген-Виддерт (Widdert)
  • 6-й этап (8,0 км): Золинген-Виддерт — Золинген-Ауфдерхёе (Aufderhöhe)
  • 7-й этап (8,4 км): Золинген-Ауфдерхёе — Энгельсбергер Хоф (Engelsberger Hof)
  • 8-й этап (7,2 км): Энгельсбергер Хоф — Хайдбергер Мюлле (Heidberger Mühle)
  • 9-й этап (5,3 км): Хайдбергер Мюлле — Золинген-Грефрат

Примечания

Ссылки

Автор: Потупин Алексей Александрович,  

21 января (03 февраля 2012 года,  

Дюссельдорф-Бенрат 

(написано также в Википедии)




                                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий